Der Erfahrene und Kreative mit vielen Ideen
Die Verwalterin
Der Liebenswürdige und Hilfsbereite
Die Zielorientierte und Hilfsbereite
Zuvorkommend und aufmerksam
Die Fröhliche, Zuvorkommende und sehr Hilfsbereite.
Fröhlich und fleissig
Die Flexible
Die stille «Chrampferin»
Mein Vater, Gustav Weber, wollte sich als Metzger selbständig machen. So machte er sich in der ganzen March auf die Suche nach Bauland. In Buttikon an der Kantonsstrasse wurde er fündig und baute dort ein Wohn- und Geschäftshaus. Das Haus stand damals noch auf einer leeren grünen Wiese. Erst nach und nach entstand dann das heutige Quartier an der Tafletenstrasse. Er zog 1979 mit seiner Frau Rosmarie und seinen drei Söhnen von Galgenen nach Buttikon. Für meinen Vater und meine Mutter war dies ein mutiger Schritt, hing doch ihre ganze Existenz von dieser Metzgerei ab. Doch alle Sorgen waren unbegründet. Die Buttikoner Bevölkerung hat uns seit dem Tag der Eröffnung willkommen geheissen und immer sehr gut unterstützt.
Rosmarie und Gustav Weber führten die Metzgerei von 1979 bis ins Jahr 1999 mit viel Hingabe und Herzblut. 1999 übernahm mein Bruder Urs Weber die Metzgerei. Im Jahr 2002 konnte ich mit meiner Frau Daniela das Geschäft übernehmen und die Liegenschaft kaufen.
2002 erfolgte schon der erste Umbau. Die Garage wurde in einen Kühlraum umgebaut. Die Wursterei /Zerlegerei, das Lager und der vordere Kühlraum wurden saniert. Seit dem Jahr 2002 benutzten wir das ganze Gebäude für das Geschäft. Die oberen Wohnräume wurden zu Lager, Büro und Sozialraum umfunktioniert.
2005 haben wir den Laden erweitert und komplett neu umgestaltet. Somit konnten wir auch unser Sortiment vergrössern, mit Käse, Antipasti, Brot und Meerfisch. Die neue, grössere Stufenkühlvitrine machte unseren Umbau komplett.
2014 haben wir die alte Küche, die schon seit 1979 bestand, durch eine moderne neue Chromstahlküche ersetzt und die Küche insgesamt vergrössert. Die oberen Räume wurden teilrenoviert.
2018 dann der komplette Neubau mit Einzug am 20. August 2018. Wir sind stolz, eine schöne neue Metzgerei auf höchstem technischen Standard und nach heutigen Nachhaltigkeitsprinzipien und -technologien zu führen.